Produzido entre duas das maiores bacias leiteiras do estado de Goiás, o Queijo Guardião se destaca pela qualidade e alto índice de produtividade, graças ao leite de excepcional flora microbiológica da região. Este queijo autoral é criado com fermentação da flora selvagem do ambiente, utilizando leite cru, o que resulta em um produto único e sazonal que expressa a personalidade do território e do leite local.
Com uma massa dura e prensada, o Guardião é maturado por pelo menos 8 meses em uma caverna, onde recebe cuidados especiais e tratamento na casca com extrato natural de pau-brasil. Esse processo confere ao queijo uma textura densa e untuosa, além de um sabor complexo que combina leve dulçor e picância.
Dica: Retire o Guardião da geladeira pelo menos uma hora antes de servir, para que os aromas e sabores se desenvolvam plenamente.
Dicas de Harmonização:
- Vinhos: Harmonize com vinhos tintos encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou um Syrah, que complementam a densidade e os sabores intensos do queijo. Vinhos brancos robustos e maturados em barrica, como um Chardonnay, também são boas opções.
- Cervejas: Escolha cervejas do estilo Belgian Dubbel ou Imperial Stout, cujas notas maltadas e alcoólicas realçam os sabores complexos do queijo.
- Frutas: Frutas frescas como peras e maçãs, ou frutas secas como figos e damascos, trazem um equilíbrio agradável ao paladar.
- Pães: Sirva com pães de centeio, multigrãos ou um pão de fermentação natural para complementar a textura e o sabor do queijo.
- Mel e Compotas: Mel de abelha nativa ou compotas de frutas como marmelo, figo ou pêssego adicionam uma doçura que contrasta deliciosamente com a leve picância do queijo.
Dicas de Consumo:
- Em Lascas: Sirva em lascas finas como parte de uma tábua de queijos, acompanhado de frutas frescas, nozes e pães.
- Gratinado: Utilize em receitas gratinadas, onde seu sabor intenso pode se destacar e enriquecer o prato.
- Raspas: Rale sobre massas, risotos ou saladas para um toque final sofisticado e saboroso.
- Aperitivo: Desfrute como aperitivo, acompanhado de um bom vinho ou cerveja artesanal, para uma experiência de degustação refinada.
Cunhas de aproximadamente 300g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
Queijo Guardião - 300g
Produzido entre duas das maiores bacias leiteiras do estado de Goiás, o Queijo Guardião se destaca pela qualidade e alto índice de produtividade, graças ao leite de excepcional flora microbiológica da região. Este queijo autoral é criado com fermentação da flora selvagem do ambiente, utilizando leite cru, o que resulta em um produto único e sazonal que expressa a personalidade do território e do leite local.
Com uma massa dura e prensada, o Guardião é maturado por pelo menos 8 meses em uma caverna, onde recebe cuidados especiais e tratamento na casca com extrato natural de pau-brasil. Esse processo confere ao queijo uma textura densa e untuosa, além de um sabor complexo que combina leve dulçor e picância.
Dica: Retire o Guardião da geladeira pelo menos uma hora antes de servir, para que os aromas e sabores se desenvolvam plenamente.
Dicas de Harmonização:
- Vinhos: Harmonize com vinhos tintos encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou um Syrah, que complementam a densidade e os sabores intensos do queijo. Vinhos brancos robustos e maturados em barrica, como um Chardonnay, também são boas opções.
- Cervejas: Escolha cervejas do estilo Belgian Dubbel ou Imperial Stout, cujas notas maltadas e alcoólicas realçam os sabores complexos do queijo.
- Frutas: Frutas frescas como peras e maçãs, ou frutas secas como figos e damascos, trazem um equilíbrio agradável ao paladar.
- Pães: Sirva com pães de centeio, multigrãos ou um pão de fermentação natural para complementar a textura e o sabor do queijo.
- Mel e Compotas: Mel de abelha nativa ou compotas de frutas como marmelo, figo ou pêssego adicionam uma doçura que contrasta deliciosamente com a leve picância do queijo.
Dicas de Consumo:
- Em Lascas: Sirva em lascas finas como parte de uma tábua de queijos, acompanhado de frutas frescas, nozes e pães.
- Gratinado: Utilize em receitas gratinadas, onde seu sabor intenso pode se destacar e enriquecer o prato.
- Raspas: Rale sobre massas, risotos ou saladas para um toque final sofisticado e saboroso.
- Aperitivo: Desfrute como aperitivo, acompanhado de um bom vinho ou cerveja artesanal, para uma experiência de degustação refinada.
Cunhas de aproximadamente 300g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
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Total: R$66,00

Total: R$66,00 R$62,70



Parcelas | Total | |
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1 x | de R$66,00 sem juros | R$66,00 |
2 x | de R$33,00 sem juros | R$66,00 |
3 x | de R$22,00 sem juros | R$66,00 |
4 x | de R$16,50 sem juros | R$66,00 |
5 x | de R$13,20 sem juros | R$66,00 |
6 x | de R$11,00 sem juros | R$66,00 |