Inspirado na tradição do Parmesão, o Grana dos Laura é um queijo de massa dura, prensada, e de longa maturação. O nome “Grana” faz referência ao processo em que a coalhada inicial é quebrada em pequenos grãos, enquanto “Laura” homenageia a família Laura, que há gerações produz queijos em Passa Quatro, Minas Gerais, mantendo viva a essência do que o bisavô de João, João Laura, fazia.

 

Esse queijo destaca-se por sua textura granulosa, com uma combinação única de picância e dulçor, e uma acidez sutil que o torna equilibrado e complexo. As peças são cuidadosamente maturadas em prateleiras de jacarandá por até um ano, conferindo ao Grana dos Laura seu caráter inconfundível.

 

Harmonização:

 

O Grana dos Laura é extremamente versátil na harmonização. Ele pode ser apreciado sozinho ou acompanhado de um bom azeite extravirgem e pão rústico. Para uma experiência completa, harmonize-o com vinhos encorpados, como um Barolo, Brunello di Montalcino ou um Cabernet Sauvignon de bom porte. Cervejas do estilo Belgian Tripel ou uma Bock também complementam bem suas notas complexas. Para um toque doce, sirva-o com geleias de frutas cítricas ou mel trufado.

 

Cunhas de aproximadamente 300g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.

           

Queijo Grana dos Laura - 300g

R$89,90
Esgotado
Queijo Grana dos Laura - 300g R$89,90

 

Inspirado na tradição do Parmesão, o Grana dos Laura é um queijo de massa dura, prensada, e de longa maturação. O nome “Grana” faz referência ao processo em que a coalhada inicial é quebrada em pequenos grãos, enquanto “Laura” homenageia a família Laura, que há gerações produz queijos em Passa Quatro, Minas Gerais, mantendo viva a essência do que o bisavô de João, João Laura, fazia.

 

Esse queijo destaca-se por sua textura granulosa, com uma combinação única de picância e dulçor, e uma acidez sutil que o torna equilibrado e complexo. As peças são cuidadosamente maturadas em prateleiras de jacarandá por até um ano, conferindo ao Grana dos Laura seu caráter inconfundível.

 

Harmonização:

 

O Grana dos Laura é extremamente versátil na harmonização. Ele pode ser apreciado sozinho ou acompanhado de um bom azeite extravirgem e pão rústico. Para uma experiência completa, harmonize-o com vinhos encorpados, como um Barolo, Brunello di Montalcino ou um Cabernet Sauvignon de bom porte. Cervejas do estilo Belgian Tripel ou uma Bock também complementam bem suas notas complexas. Para um toque doce, sirva-o com geleias de frutas cítricas ou mel trufado.

 

Cunhas de aproximadamente 300g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.