O Queijo Foguin é produzido pela fazenda Serra do Bálsamo, localizada na cidade de Guapó, em Goiás, os queijos são maturados em cavernas, que fica a 5 metros de profundidade, em temperatura de 17 graus e 80% a 90% de umidade. A produção artesanal é feita com o leite cru do gado Jersey e Pardo Suíço que, possuiu um alto teor de proteína. Leite do tipo A2A2, que pode ser consumido por pessoas que tem intolerância a proteína do leite. O resultado da qualidade do leite e, a maturação em caverna, garante um sabor diferenciado.
O Queijo Foguin é produzido com leite cru, e massa semi cozida, maturado por 60 dias e flambado no wisky.
E esse queijo já foi reconhecido mundialmente, já são 3 medalhas de ouro no mundial de queijos.
João Vicente, o produtor do Foguin, já se aventurou em várias áreas no decorrer da vida.
Em 2006, assumiu a Fazenda Bálsamo e a partir de 2010 iniciou as atividades na pecuária leiteira.
De grande apreciador de queijos se tornou um mestre queijeiro.
Tudo começou em 2017, quando viajou para a Europa e se encantou com os queijos artesanais que encontrou no caminho. Lá ele conheceu a flor do cardo, o coalho vegetal existente na Serra da Estrela, em Portugal.
Voltou da viagem direto para os cursos e, desde então, não parou mais. Está sempre pesquisando e se atualizando sobre o mercado.
Como todo início, foram dias difíceis. Litros de leite foram desperdiçados durante esse período. Erros. Noites mal dormidas. Tentativas. Esse é o trabalho do artesão, acreditar e não desistir.
Peças de aproximadamente 200g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
Queijo Foguin - 300g
O Queijo Foguin é produzido pela fazenda Serra do Bálsamo, localizada na cidade de Guapó, em Goiás, os queijos são maturados em cavernas, que fica a 5 metros de profundidade, em temperatura de 17 graus e 80% a 90% de umidade. A produção artesanal é feita com o leite cru do gado Jersey e Pardo Suíço que, possuiu um alto teor de proteína. Leite do tipo A2A2, que pode ser consumido por pessoas que tem intolerância a proteína do leite. O resultado da qualidade do leite e, a maturação em caverna, garante um sabor diferenciado.
O Queijo Foguin é produzido com leite cru, e massa semi cozida, maturado por 60 dias e flambado no wisky.
E esse queijo já foi reconhecido mundialmente, já são 3 medalhas de ouro no mundial de queijos.
João Vicente, o produtor do Foguin, já se aventurou em várias áreas no decorrer da vida.
Em 2006, assumiu a Fazenda Bálsamo e a partir de 2010 iniciou as atividades na pecuária leiteira.
De grande apreciador de queijos se tornou um mestre queijeiro.
Tudo começou em 2017, quando viajou para a Europa e se encantou com os queijos artesanais que encontrou no caminho. Lá ele conheceu a flor do cardo, o coalho vegetal existente na Serra da Estrela, em Portugal.
Voltou da viagem direto para os cursos e, desde então, não parou mais. Está sempre pesquisando e se atualizando sobre o mercado.
Como todo início, foram dias difíceis. Litros de leite foram desperdiçados durante esse período. Erros. Noites mal dormidas. Tentativas. Esse é o trabalho do artesão, acreditar e não desistir.
Peças de aproximadamente 200g. O Peso pode variar por se tratar de um produto artesanal.
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