Queijo Filão Mandala: uma verdadeira joia da Queijaria Santo Antônio, localizada em Passa Quatro, no sul de Minas Gerais. Este queijo é o resultado de um cuidadoso processo artesanal que começa na plantação do milho crioulo, utilizado para suplementar o rebanho selecionado. O manejo extensivo e sustentável do gado é fundamental para extrair o máximo do ambiente, resultando em um leite de qualidade excepcional.
A flora biológica do leite, enriquecida por práticas tradicionais, influencia diretamente o perfil de sabor do queijo. O Queijo Filão apresenta uma massa filada semelhante à da muçarela, cabacinha e provolone, que, após a filagem, é moldada para obter uma estrutura lisa e fibrosa, com um brilho característico e excelente elasticidade.
Após a formação, as peças são cuidadosamente penduradas em redes na câmara de maturação por três meses, onde desenvolvem uma casca mofada e são defumadas com cedro, conferindo um sabor único. Sua massa amanteigada e suave é equilibrada na salinidade e na defumação, proporcionando uma experiência gustativa inesquecível. Com o tempo, a fermentação natural pode resultar em olhaduras, que adicionam charme e autenticidade ao produto.
Os queijos da Queijaria Santo Antônio são produzidos com leite cru e fermentos oriundos da flora selvagem, que trazem a essência da Serra da Mantiqueira ao produto final. Ideal para ser apreciado puro, em tábuas de queijos, ou como ingrediente em receitas gourmet, o Queijo Filão é uma celebração dos sabores e tradições mineiras. Experimente e deixe-se encantar pela riqueza deste queijo artesanal!
Cunhas de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.
OBS: Foto meramente ilustrativa. O queijo é enviado em frações embaladas à vácuo.
Queijo Filão - 200g
Queijo Filão Mandala: uma verdadeira joia da Queijaria Santo Antônio, localizada em Passa Quatro, no sul de Minas Gerais. Este queijo é o resultado de um cuidadoso processo artesanal que começa na plantação do milho crioulo, utilizado para suplementar o rebanho selecionado. O manejo extensivo e sustentável do gado é fundamental para extrair o máximo do ambiente, resultando em um leite de qualidade excepcional.
A flora biológica do leite, enriquecida por práticas tradicionais, influencia diretamente o perfil de sabor do queijo. O Queijo Filão apresenta uma massa filada semelhante à da muçarela, cabacinha e provolone, que, após a filagem, é moldada para obter uma estrutura lisa e fibrosa, com um brilho característico e excelente elasticidade.
Após a formação, as peças são cuidadosamente penduradas em redes na câmara de maturação por três meses, onde desenvolvem uma casca mofada e são defumadas com cedro, conferindo um sabor único. Sua massa amanteigada e suave é equilibrada na salinidade e na defumação, proporcionando uma experiência gustativa inesquecível. Com o tempo, a fermentação natural pode resultar em olhaduras, que adicionam charme e autenticidade ao produto.
Os queijos da Queijaria Santo Antônio são produzidos com leite cru e fermentos oriundos da flora selvagem, que trazem a essência da Serra da Mantiqueira ao produto final. Ideal para ser apreciado puro, em tábuas de queijos, ou como ingrediente em receitas gourmet, o Queijo Filão é uma celebração dos sabores e tradições mineiras. Experimente e deixe-se encantar pela riqueza deste queijo artesanal!
Cunhas de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.
OBS: Foto meramente ilustrativa. O queijo é enviado em frações embaladas à vácuo.
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