Descubra a magia do Queijo Azu Britânia, uma delícia azul produzida com paixão e tradição por Carolina Vilhena, veterinária por formação e queijeira de coração em Bofete, interior de São Paulo. A idealização desse queijo foi em conjunto com o mestre queijeiro Múcio Furtado. 

Inspirado nos famoso inglês Stilton, o resultado final ficou espetacular! 

Tem uma textura amanteigada devido à sua massa chedarizada e sabor potente do mofo Penicilium Roqueforti. Ele matura por 4 meses e passa por algumas fases, no início em formas e um tempo depois coberta com banha de porco com uma bandagem para impermeabilizar o queijo e garantir a retenção de umidade. A massa é granular e quebradiça. 

O casamento perfeito entre leite de vacas Jersey e o mofo Penicilium Roqueforti. 

Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal. 

 

 

 

Queijo Azul Britânia - 200g

R$98,90 R$64,30
Queijo Azul Britânia - 200g R$64,30

 

Descubra a magia do Queijo Azu Britânia, uma delícia azul produzida com paixão e tradição por Carolina Vilhena, veterinária por formação e queijeira de coração em Bofete, interior de São Paulo. A idealização desse queijo foi em conjunto com o mestre queijeiro Múcio Furtado. 

Inspirado nos famoso inglês Stilton, o resultado final ficou espetacular! 

Tem uma textura amanteigada devido à sua massa chedarizada e sabor potente do mofo Penicilium Roqueforti. Ele matura por 4 meses e passa por algumas fases, no início em formas e um tempo depois coberta com banha de porco com uma bandagem para impermeabilizar o queijo e garantir a retenção de umidade. A massa é granular e quebradiça. 

O casamento perfeito entre leite de vacas Jersey e o mofo Penicilium Roqueforti. 

Peças de aproximadamente 200g, podendo variar por se tratar de um produto artesanal.