Para quem já tem alguma experiência no universo dos queijos e deseja aprofundar seus conhecimentos, este kit foi cuidadosamente selecionado com queijos artesanais de alta qualidade, oferecendo uma gama variada de sabores, texturas e estilos. É uma oportunidade perfeita para explorar produções premiadas e inovadoras.

O kit inclui:

1. Benzinho

Produzido pela Bela Fazenda, o Benzinho é um queijo de massa mole e casca mofada, inspirado no Saint Nectaire, mas com uma personalidade única. Suave e versátil, ele harmoniza bem com doces e geleias, podendo ser apreciado puro ou em preparos culinários.

Destaque:
Versão "mini" do Bem Brasil, premiado com ouro no Mundial de Queijos em Tours, França (2022).

Peso aproximado: 200g

2. Tulha

O icônico Queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, é um queijo maturado por 12 meses em tulhas de madeira. Apresenta textura quebradiça, sabor adocicado e notas que remetem a caramelo salgado. Considerado um dos queijos mais premiados do Brasil, é um verdadeiro deleite para paladares exigentes.

Premiações:
? Super Ouro no Mondial du Fromage, Tours (França, 2019)

Harmonização:
Ideal com vinhos tintos encorpados, espumantes ou até mesmo um bom café.

Peso aproximado: 350g

3. Figueira

O vibrante Queijo Figueira, também da Fazenda Atalaia, impressiona por sua cor alaranjada, obtida com urucum natural, e textura cremosa. Maturado por cerca de 120 dias, apresenta fermentação propiônica suave e sabor levemente adocicado.

Harmonização:
Aprecie com frutas frescas, geleias de damasco ou mel. Combina perfeitamente com vinhos brancos ácidos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc, e cervejas Belgian Tripel.

Peso aproximado: 300g

4. Queijo Canastra Pedacin da Serra 250g

O Queijo Canastra Pedacin da Serra 250g possui 14 dias de maturação, sendo considerado meia cura. Possui casca lavada, fina e amarelada, massa de coloração branca com suave tom de amarelo e uniforme, textura compacta com a presença de poucos pontos com pequenas olhaduras e consistência macia. Sabor suave com baixa sensação de acidez e salga e sensação amanteigada na boca. 

Harmonização:
Experimente com geleias cítricas, mel ou frutas frescas. Vai muito bem com vinhos brancos estruturados ou espumantes brut.

Peso aproximado: 250g

5. Lua Cheia

O premiado Lua Cheia, da Queijaria Serra das Antas, é um queijo cremoso e sofisticado, maturado por 3 meses. Sua casca florida com carvão vegetal comestível e sua textura derretida garantem uma experiência sensorial única.

Premiações:

  • ? Prata no World Cheese Awards (Espanha, 2021)
  • ? Super Ouro no World Cheese Awards (Wales, 2022)
  • ? Melhor Queijo da América Latina (Wales, 2022)

Harmonização:
Combine com mel, frutas secas ou vinhos brancos leves.

Peso aproximado: 300g

Peso total do kit: Aproximadamente 1,3kg. Por se tratar de produtos artesanais, o peso pode variar.

Aventure-se com o Kit Intermediário e experimente uma seleção que destaca a riqueza da produção artesanal brasileira!

Kit Degustação - Intermediário

R$472,40 R$448,78
Kit Degustação - Intermediário R$448,78

Para quem já tem alguma experiência no universo dos queijos e deseja aprofundar seus conhecimentos, este kit foi cuidadosamente selecionado com queijos artesanais de alta qualidade, oferecendo uma gama variada de sabores, texturas e estilos. É uma oportunidade perfeita para explorar produções premiadas e inovadoras.

O kit inclui:

1. Benzinho

Produzido pela Bela Fazenda, o Benzinho é um queijo de massa mole e casca mofada, inspirado no Saint Nectaire, mas com uma personalidade única. Suave e versátil, ele harmoniza bem com doces e geleias, podendo ser apreciado puro ou em preparos culinários.

Destaque:
Versão "mini" do Bem Brasil, premiado com ouro no Mundial de Queijos em Tours, França (2022).

Peso aproximado: 200g

2. Tulha

O icônico Queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, é um queijo maturado por 12 meses em tulhas de madeira. Apresenta textura quebradiça, sabor adocicado e notas que remetem a caramelo salgado. Considerado um dos queijos mais premiados do Brasil, é um verdadeiro deleite para paladares exigentes.

Premiações:
? Super Ouro no Mondial du Fromage, Tours (França, 2019)

Harmonização:
Ideal com vinhos tintos encorpados, espumantes ou até mesmo um bom café.

Peso aproximado: 350g

3. Figueira

O vibrante Queijo Figueira, também da Fazenda Atalaia, impressiona por sua cor alaranjada, obtida com urucum natural, e textura cremosa. Maturado por cerca de 120 dias, apresenta fermentação propiônica suave e sabor levemente adocicado.

Harmonização:
Aprecie com frutas frescas, geleias de damasco ou mel. Combina perfeitamente com vinhos brancos ácidos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc, e cervejas Belgian Tripel.

Peso aproximado: 300g

4. Queijo Canastra Pedacin da Serra 250g

O Queijo Canastra Pedacin da Serra 250g possui 14 dias de maturação, sendo considerado meia cura. Possui casca lavada, fina e amarelada, massa de coloração branca com suave tom de amarelo e uniforme, textura compacta com a presença de poucos pontos com pequenas olhaduras e consistência macia. Sabor suave com baixa sensação de acidez e salga e sensação amanteigada na boca. 

Harmonização:
Experimente com geleias cítricas, mel ou frutas frescas. Vai muito bem com vinhos brancos estruturados ou espumantes brut.

Peso aproximado: 250g

5. Lua Cheia

O premiado Lua Cheia, da Queijaria Serra das Antas, é um queijo cremoso e sofisticado, maturado por 3 meses. Sua casca florida com carvão vegetal comestível e sua textura derretida garantem uma experiência sensorial única.

Premiações:

  • ? Prata no World Cheese Awards (Espanha, 2021)
  • ? Super Ouro no World Cheese Awards (Wales, 2022)
  • ? Melhor Queijo da América Latina (Wales, 2022)

Harmonização:
Combine com mel, frutas secas ou vinhos brancos leves.

Peso aproximado: 300g

Peso total do kit: Aproximadamente 1,3kg. Por se tratar de produtos artesanais, o peso pode variar.

Aventure-se com o Kit Intermediário e experimente uma seleção que destaca a riqueza da produção artesanal brasileira!